Anda yang ingin mempercantik tatanan interior hunian rumah untuk menyambut Hari Raya Idul Fitri namun hingga kini belum menyiapkan keperluan dekorasi? Kami pikir anda belum terlambat dan kini saatnya anda menyiapkan keperluan barang-barang dekorasi yang perlu disiapkan supaya menghadirkan suasana Idul Fitri yang hangat dan terasa kental di rumah hunian Anda.

Kami Rumah Bali Architect & Interior selaku arsitek dan interior di Bali akan memberikan beberapa konsep rancangan interior menyambut Hari Raya Idul Fitri sehingga membuat suasana ruang tamu hingga tempat tidur Anda makin bernuansa Islami dengan cara yang mudah dan relatif terjangkau.

 

Area Makan.

Hias ruang makan anda dengan peralatan makan seperti, tempat tisu, sendok dan garpu serta serbet yang dililit pita berwarna kontras seperti kombinasi warna-warna antara putih, hijau, dan sentuhan warna ungu untuk mempercantik area makan, Anda pun bisa memanfaatkan taplak meja dengan warna senada dan menambahkan hiasan bunga atau dedaunan.

Dekorasi Idul Fitri Anda tidak akan komplit tanpa sebuah pencahayaan yang kreatif. Anda bisa menambahkan beberapa lampu pada area kecil atau pada sudut yang tersembunyi untuk  memberi highlight pada satu sudut utama dirumah Anda. Dapat juga anda tambahkan lilin warna-warni aromatik ke ruangan makan dan seluruh ruang.

Ruangan Keluarga.

Tatalah kurma di piring saji bersamaan dengan beberapa toples kue-kue kering khas Ramadan yang cantik di meja area keluarga. Biar makin semarak dan menarik, gantilah decorative pillow pada sofa Anda dengan warna dan motif yang bermacam. Dengan demikian acara kumpul keluarga Anda dijamin akan terasa semakin hangat.

Dapur.

Hadirkan bunga segar di sudut dapur dan pajanglah hiasan bertuliskan “Selamat Hari Raya Idul Fitri” di dekat dinding atau di dekat kitchen set kabinet Anda. Dengan begitu, suasana ketika Anda memasak akan membuat suasana hati menjadi nyaman dan menyenangkan.

Teras.

Tambahkan ornamen lampu di bagian taman rumah dengan desain khas Timur Tengah untuk menambah suasana Ramadan. Agar suasana Idul Fitri makin terasa kental, Anda mampu menghias tanaman di taman rumah dengan hiasan gantung berbentuk bintang atau bulan sabit.

Ruang tamu.

Gantilah gorden di dekat jendela ruang tamu Anda dengan warna hijau atau putih di area tamu Anda untuk memberikan nuansa cerah dan ceria. Tak hanya itu, Anda dapat menambahkan hiasan ketupat di sisi ruangan supaya suasana perayaan hari kemenangan Idul Fitri makin terasa dikala tamu dan keluarga datang ke rumah Anda.

Karpet dan Permadani merupakan salah satu kultur budaya islam karena dahulunya agama islam disebarkan melalui jalur perdagangan salah satunya melalui perdagangan karpet dan permadani yang merupakan hiasan terindah didunia. Karpet yang cantik menambah kehangatan dan gaya pada rumah anda. Ada banyak pilihan yang terjangkau yang dapat ditemukan agar memperindah ruang tamu Anda sewaktu lebaran tahun ini.

Dekorasi dinding Islami. masih banyak alternatif sudut-sudut rumah yang mampu difungsikan untuk dekorasi rumah menyambut idul fitri, Anda dapat menambahkan sebuah jam dinding yang memiliki motif atau gambar bernuansa islami, yang akan menunjang kesan Idul Fitri pada rumah anda